Bolo de caneca, brownie e bolo de pretígio prometem aguçar o paladar

Seja pelo cheiro ou pelo sabor, o chocolate é um daqueles doces irresistíveis -- ainda mais quando transformado em receitas práticas e ainda mais gostosas. É, quem resiste a um delicioso bolo de caneca no meio da tarde? Ou ao tradicional bolo prestígio? O DaquiDali te traz três receitas para ficar ainda mais fã dessa delícia!
Bolo prestígio
Ingredientes - massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente uma xícara de açúcar, deixe bater por mais 5 minutos e reserve. Em outra tigela bata as gemas com uma xícara de açúcar até ficar um creme. Diminua a velocidade da batedeira, coloque o leite e chocolate e vá acrescentando as claras em neve aos poucos. Depois coloque a farinha misturada com o fermento. Leve para assar em forma untada, no forno a 180 º C por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja assado.
Ingredientes – recheio:
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200g de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água
200g de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Coloque a água e o açúcar em uma panela. Misture e leve ao fogo até ficar uma calda rala. Acrescentar o coco e mexa até secar. Retire do fogo e adicione o leite condensado.
Ingredientes – ganache:
200g chocolate ao leite
200g de creme de leite
200g de creme de leite
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem:
Corte o bolo em três partes. Sobre a primeira, coloque metade do recheio. Coloque a segunda parte, o restante do recheio e a terceira parte do bolo. Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate.

Ingredientes:
Massa:
1 ovo pequeno (50g)
4 colheres (sopa) de leite (60 ml)
3 colheres (sopa) de óleo (45g)
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó (12g)
4 colheres (sopa) rasas de açúcar (48g)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (30g)
1 colher (café) rasa de fermento em pó (2g)
4 colheres (sopa) de leite (60 ml)
3 colheres (sopa) de óleo (45g)
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó (12g)
4 colheres (sopa) rasas de açúcar (48g)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (30g)
1 colher (café) rasa de fermento em pó (2g)
Ganache de chocolate:
200g de chocolate ao leite picado
200 ml de creme de leite
200 ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. Deixe esfriar e decore com ganache de chocolate.
Modo de preparo do ganache:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Sugestão: A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.

Brownie gourmet
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
1 ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo:
Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.Deixe esfriar, corte em quadradinhos e decore com doce de leite e as nozes picadas.
Espero que consigam fazer beijoss